Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

Tips and Trik | Tutorial Blogger | Information | Sharing for All



Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas


Kembali lagi di ViperGoy Blog. Pada kali ini saya akan membahas tentang Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas. Mungkin dari anda bingung dengan Mendapatkan Backlink Berkualitas. Namun, jangan ragu terlebih dahulu karena ViperGoy akan memberikan informasi seputar Backlink Berkualitas. Tanpa banyak bahas lagi langsug saja ke topik. Cekidott ...

Sebelum membahas Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas, kita harus mengerti Arti Backlink.
Backlink sering disebut juga Incoming Links, yaitu link pada situs lain yang mengarah pada suatu website. Backlinks sering digunakan sebagai bagian dari strategi Mesin Pencarian. Mesin Pencarian menghitung jumlah backlinks yang dimiliki sebuah situs untuk mengukur tingkat popularitas, semakin banyak backlink blog anda, semakin bagus tingkat popularitas blog anda dan mungkin anda diberi hadiah Pagerank. Maka dari itu jangan meremehkan Backlink ^^

Setelah sudah mengerti Apa Itu Backlink, kita lanjut dengan topik utama.

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas :

1. Blogwalking
Blogwalking adalah Kegiatan mengunjungi Blog lain. Tujuannya adalah mempererat persahabatan sesama Blogger. Tetapi, Jangan remehkan Kegiatan Blogwalking, karena Blogwalking ini mempunyai Nilai SEO yang sangat tinggi dalam SERP dan Backlink.

2. Komentar
Berkomentar adalah komunikasi khusus terhadap Admin tentang Artikel yang dibuatnya. Berkomentar juga bisa dikatakan Kegiatan Blogwalking karena tujuannya adalah mempererat persahabatan sesama Blogger. Tetapi usahakan

3. Backlink
Backlink ? Pastinya dong Bang ViperGoy. Tetapi, Backlink yang Berkualitas itu Backlink Satu Arah. Mungkin anda bertanya-tanya pada diri anda sendiri. Apa itu Backlink Satu Arah ? Backlink Satu Arah adalah Backlink/Link yang menuju pada blog itu sendiri tidak menuju blog asal.
Contoh : http://blogasal.blogspot.com/ menuju ke http://www.vipergoy.com/

4. Sosial Bookmark
Sosial Bookmark ? Apa yang dilakukan di Sosial Bookmark ? Untuk Mendapatkan Backlink yang Berkualitas, anda harus men-Submit Artikel/Blog anda ke Sosial Bookmark yang ada.
Contoh : Lintas.me , InfoGue ,dan lain-lain....

5. Pagerank
Untuk mendapatkan Backlink yang berkualitas juga memerlukan Bantuan dari Blog yang mempunyai Pagerank Tinggi. Kata pepatah, Jika kita bergaul dengan anak Pintar , kita juga akan Pintar ^^

6. DoFollow
Hal ini juga sangat mempengaruhi Backlink Berkualitas. Karena inti dari Backlink adalah Blog DoFollow. Untuk mendapatkan Backlink DoFollow anda bisa mendapatkannya melalui Komentar dan Tukar Link ( Meskipun Tidak Backlink Satu Arah )

Nah, itulah 6 Cara mendapatkan Backlink Berkualitas. Semoga anda bisa mempraktekannya dan melaksanakannya. Sekian dari saya.
Terima Kasih.

Judul: Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Felix TM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda...
ViperShare :


317 komentar:

  1. boleh juga gan tipsnya kali ini..

    BalasHapus
  2. mantap gan.... alexa ane lg kurang stabil akhir-akhir ini...hehehe

    BalasHapus
  3. wah yg paling penting itu blogwalking klau kata q

    BalasHapus
  4. wah makasih nih gan sudah berbagi..
    terkadang ane juga bingung mau cari backlink berkualitas.. dulu ane pernah cari backlink yg disarankan oleh seorang master seo, lah malah besoknya blog ane turun serp semua..-_-

    BalasHapus
  5. wah tips yang bagus itu gan tapi udah saya lakukan hehehe
    Coment back ya gan

    BalasHapus
  6. point yang ke-3 belum mudeng sob,tolong di jelaskan lebih rinci

    BalasHapus
  7. mantap juga nih... :D
    info yang ajib, bang

    BalasHapus
  8. Masih belum jelas dengan contoh-contohnya.
    bisa dijelaskan secara detail lagi gak seperti "Untuk Mendapatkan Backlink yang Berkualitas, anda harus men-Submit Artikel/Blog anda ke Sosial Bookmark yang ada."
    dijelaskan cara submit itu gimana dan lain-lain, hanya saran.
    karna dimata pemula seperti sy, masih bingung yang kayak gituan

    BalasHapus
  9. hmm... Kayaknya harus dicoba nih tipsnya :D

    BalasHapus
  10. harus di coba ni..



    kunjungi balik ya : http://anjas-tkj.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bung
      Kunjung balik ya , http://elecpro-sale.blogspot.com

      Hapus
  11. Terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  12. Makasih banyk sob, q praktekin dulu yah

    http://arieff-gamers.blogspot.com/2013/01/akram-berbagi-dan-komputer-rifai-blog.html

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. aku jg bingung doffolow ama nofollow itu apa.. mungkin ini nofollow... klo dofollow itu link kita muncul dan langsung bs di klik hehhehe

      salam www.Faziostore.com

      Hapus
  14. mantap ni gan
    sukses buat agan..!!

    BalasHapus
  15. terimakasih atas infonya gan, mampir balik ya dibeberapa cara bisinis internet

    BalasHapus
  16. nice artikel sob :)
    ditunggu kunjungan baliknya :D

    BalasHapus
  17. siip gan infonya..

    come back..

    BalasHapus
  18. Mantap gan!

    http://garudasia.blogspot.com/2013/01/download-lagu-endank-soekamti-full_5.html

    BalasHapus
  19. Tips yang bermanfaat terima kasih gan..!!!

    BalasHapus
  20. Mantap juga nih sob trik mendapatkan backlink berkualitasnya... klo boleh saya menambahkan untuk mendapatkan backlik berkualitas adalah dengan membangun Linkwhel.. kata para master seo sih LinkWheel juga mpuh untuk mendapatkan backlink berkualitas...

    BalasHapus
  21. mantab gan artikel nya... thanks

    http://stempelonline.biz

    BalasHapus
  22. cukup menarik artikelnya... ijin share gan..

    http://www.tipsini.com

    BalasHapus
  23. Nais inpoh sob, kunjungan balik dari admin MD,., hehe,.

    http://maniakdonlot.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. ane mau coba deh ke 6 cara itu , siapa tau blog ane bisa kyk blog om vipergoy

    Salam Blog Walking

    BalasHapus
  25. saya malah lebih menyenangi blog walking daripada menulis artikel,hehe..
    nice share mas.
    salam.

    BalasHapus
  26. sekarang backlink dari pagerank tinggi menurut google sudah tidak efisien lagi sob. yg terbaik di tahun 2013 sekarang adalah backlink dari web yang relevan dengan konten yang kita sajikan, walaupun pagerank web tersebut rendah.
    mungkin itu sedikit masukannya.salam blogger

    BalasHapus
  27. Thanks Sobat atas Informasinya. saya akan membagikan juga informasi tentang Cara terbaru Mendapatkan Backlink Gratis Dofollow silahkan kunjungi blog saya yah. semoga bermanfaat

    BalasHapus
  28. makasih gan infonya., bermanfaat banget buat ane yang newbie... btw lagi belajar nambahin backlink nih... semoga situs ane yang ini http://www.chipsmedia.net backlinknya tambah banyak

    BalasHapus
  29. terima kasih gan..matap..

    http://zakkysoft18.blogspot.com/2013/01/beli-followers-twitter-murah-terpercaya.html

    BalasHapus
  30. info menarik nihh, kunjungi blog aku jgaa yh mbahgahol.blogspot.com
    followw aja, nnti sya fllbck

    BalasHapus
  31. artikeld dan masukan yang bermanfaat kang, sangat mencerahkan

    BalasHapus
  32. yang ini nih, yg ane cari2, trimakasih sudah berbagi tips cara mendapatkan backlink berkualitas, moga2 bisa jadi tambahan ilmu buat ane!

    BalasHapus
  33. thanks bro atas infonya bermanfaat sekali kunjungan baliknya serta follback udeh ane follow tuh www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  34. Boleh di cicip nih tips, thank's sob

    BalasHapus
  35. oh gitu yah! makasi atas infonya...

    BalasHapus
  36. mantap gan kita tuker link yuk

    BalasHapus
  37. memang backlink sangat perlu bagi popularitas blog kita di mata search engine...terima kasih udah berbagi...

    BalasHapus
  38. http://cahya-dyazin.blogspot.com/2013/01/driver-tuner.html

    BalasHapus
  39. mantep sob tips nya

    salam blogger dari (Ilham Nurul Imansyah)

    BalasHapus
  40. Sama dengan cara yg saya gunakan :D

    BalasHapus
  41. makasi tips nya gan
    http://medialangka.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. Nice Post Gan Ditunggu Kunjungan Baliknya http://panca-hero.blogspot.com

    BalasHapus
  43. Thx infonya sob, lumayan nih dapet backlink banyak ..

    sekedar info bahwa anda telah menang dalam award top komentator, silahkan disedot awardnya :

    http://rolandjak23.blogspot.com/2013/01/pemenang-award-top-komentator-bulan.html

    BalasHapus
  44. backlink is the best way dah....
    thanks atas infonya..

    BalasHapus
  45. Dapatkan backlink dari situs jejaring sosial unwall dan punya akun adsense? bisa ditempatkan diprofil kita sehingga kita bisa menambah penghasilan dengan hanya membuat status dan tingkatkan pengikut nya... http://unwall.com/id/clubde-jepret/profile

    BalasHapus
  46. ane nyoba dulu sob. barangkali memang top

    BalasHapus
  47. wew ia sob bener banget tu... cari backlink sesuai dengan kriteria di atas.. apa lagi pas dia ber PR tinggi + Dofollow.. nikmat bro :)
    salam dari blog komunitas anak tkj beralamat kan di yudhacomunity.blogspot.com buat teman2 jgn lupa ya mampir sejenak

    BalasHapus
  48. Thanks tips yang bermanfaat

    BalasHapus
  49. terima kasih bos...

    www.coolandmore.com

    BalasHapus
  50. nice sob

    mampir ya http://arcendocty.blogspot.com

    BalasHapus
  51. Thanks Atas Infonya...
    Kunjungi juga web berita ini yah...
    www.sekilasnews.com

    BalasHapus
  52. terima kasih Atas Ilmunya,,
    Kok susah banget ya nngkatin pengunjung sama pagerank

    BalasHapus
  53. wah boleh juga ni tips nya..
    makasih untuk hnfonya sob..
    salam kenal ya dari anda punya blog

    BalasHapus
  54. Saya masih belum banyak mengerti mengenai backlink,meski defininya sudah banyak dijelaskan diberbagai tutorial.maaf kalo otak saya tidak terlalu encer.yang ingin saya tanyakan adalah

    1.apakah ketika kita berkomentar di suatu blog dan pemilik blog tidak mengklik balik link profil/blog kita,apakah itu masih termasuk backlink?seperti apakah backlink yang berkuaitas itu.lantas bagaimana jika kita mengisi guestbook semisal cbox dan pemilik blog mengklik link blog kita. apakah itu juga termasuk backlink?mengingat cbox adalah pihak ketiga dan tidak terintegrasi langsung dengan blogspot.

    2.kita mungkin sudah sering berkomentar di blog orang lain,bahkan mungkin sudah ratusan kali.tapi mengapa backlink yang tercantum di alexa sangatlah sedikit.rata rata paling banyak sekitar 200an dan tidak sebanding dengan komentar yang pernah kita kirim.lantas bagaimanakah alexa menilai bahwa itu sebuah backlink untuk kita?apa kriteria serta penilaian alexa untuk mencantumkan bahwa itu adalah sebuah baclink?

    maaf kalau saya terlalu banyak bertanya dan merepotkan,saya akan sangat senang jika admin atau pengunjung yang kmampir di sini berkenan menjawab pertanyaan saya karena itu akan sangat membantu.atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

    BalasHapus
  55. Mampir lagi nih sob,, sebelumnya saya perna membaca catatan seperti ini dan rata-rata kebanyakan seperti diatas, tp dari apa yang perna saya baca itu selain dari list-list diatas, ada satu ambahan belum dilist diatas yaitu membangun Linkwhell dengan memanfaat blog Dummy. Thanks sudah berbagi sob,,,

    BalasHapus
  56. tipsnya mantab....tidak bertele-tele tetapi tepat dan mudah dimengerti

    BalasHapus
  57. mantap ne artikelnya.. ijin share ne

    http://www.ebsof.com

    BalasHapus
  58. thanks infonya gan...
    harus coba ni...
    visit my blog http://nazcules.blogspot.com/

    BalasHapus
  59. Boleh juga info nya nih , ane coba dlu deh

    BalasHapus
  60. infonya bemanfaat bgt buat sy gan.. tambah info tentang seo lagi ya gan, thanks..

    BalasHapus
  61. ni info gan buat naikin pagerank cuma 10ribu rupiah doank jasa menaikan pagerank murah lmumpung promo

    BalasHapus
  62. thanks gan infonya.

    samal kenal gan dari_http://bloggercungkring.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. mantab gan info backlinknya......
    thakns infonya gan,,salam kenal,

    http://furniturjepara.com/rak-tv-dinding-interior/

    BalasHapus
  64. saya masih bingung mendapat backlink yang berkualitas, sudah saya pakai semua cara hasilnya PR tetap gak naik"

    BalasHapus
  65. Nice post sob...

    salam kenal dari gameshexa.blogspot.com sob

    BalasHapus
  66. makasih infonya :D
    ijin praktekin dah ^^

    kunjungi juga yakk Artikel Kecil

    BalasHapus
  67. Wah sangat bermanfaat sekali buat newbie seperti saya..



    Buat yang mau wisuda bisa mampir ke lapak saya

    http://www.boneka-wisuda.com

    BalasHapus
  68. terimaksih.info yang bermanfaat

    BalasHapus
  69. Rupanya caranya banyak juga untuk mendapatkan backlink
    Salam
    www.pusatsuzuki.com

    BalasHapus
  70. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  71. hmzzz...,
    Memang banyak cara untuk mendapatkan backlink :)
    Tergantung kita mengelola dari sekian banyak cara tersebut.

    Oh ia jika berkenan mampir yah
    Cara Mudah Meningkatkan Traffic Blog

    BalasHapus
  72. mantap infonya gan, untuk nambah wawasan lagi...
    mampir juga dong

    BalasHapus
  73. mantap nih artikelnya, salam kenal..

    BalasHapus
  74. Artikel yang bermanfaat sob www.kosinternet.blogspot.com

    BalasHapus
  75. thanks gan, artikelnya bermanfaat...
    salam kenal

    BalasHapus
  76. wahh mantap sob artikelnya

    kunjungan di blog ane ya http://blog.biangkerox.com/

    BalasHapus
  77. makasih infonya gan, mohon brkunjung sejenak di blog saya :
    http://cewekabgo.blogspot.com/2013/02/cara-cari-uang-di-internet.html
    terima asih

    BalasHapus
  78. terima kasih,tipsnya sangat bermanfaat
    salam kenal dari saya
    http://www.sriwijayafurniture.com

    BalasHapus
  79. udh ane coba smua gaan, tp ttp 308 backlink syaa. gk nmbaah", emnk backlink ad update'a juga yaa kyk pagerank blog??? mohon info'a :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wijaya Rizky :: Backlink itu tidak terlihat secara langsung =) Tetapi secara Diam diam.. Jangan percaya kepada Website yang menyediakan Pengecekan Backlink, karena hampir Rata-Rata Websitenya tidak 100% Benar, Jadi masih ada link yang belum didetek oleh website tsb =) Terima Kasih =)

      Hapus
  80. Infox menarik bnget, tp bs gk yh gw bs sperti i2? Kalau ad waktu, brkunjung yh mas, http://o-t-f-s.blogspot.com , kalau admin sndiri nganggapnya spam yah dlete aja.

    BalasHapus
  81. harus banyak belajar nih, makasih sob..

    BalasHapus
  82. Susah juga gan dapet backlink www.ihsan15.blogspot.com

    BalasHapus
  83. Wokeh
    Laksanaken
    tapi jangan lupa Kunjungi balik ya
    zvelite.com
    topfivetop.blogspot.com

    BalasHapus
  84. weee keren<<

    ertonista.blogspot.com

    BalasHapus
  85. Sip.... nice info sob.... ^_^

    http://snsdart.blogspot.com
    http://photogets.blogspot.com
    http://wallpaper-me.blogspot.com
    http://wallpapertake.blogspot.com

    BalasHapus
  86. terima kasih gan...ditunggu kunjungannya http://zakkysoft18.blogspot.com/

    BalasHapus
  87. mantap berkualitas infonya gan..ditunggu kunjungan ke shops ane gan.. www.coupleshops.com

    BalasHapus
  88. Infonya oke banget sob, ijin nyoba..
    Makasih sob..
    cara posting via hp

    BalasHapus
  89. thanks atas caranya agar saya coba kunjungan baliknya yo www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  90. ane masih kurang paham sama backlink satu arah itu bijimane gan. :)
    mohon pencerahannya gan. :)

    best regards :
    http://androidapkindonesia.blogspot.com

    BalasHapus
  91. masih belum ngerti cara dapeting backlink ane hehe, maklum baru banget main kaya gini :)

    makasih buat tipsnya :D

    ditunggu ya kunjungan baliknya di www.onequotes.com

    BalasHapus
  92. Makasih infonya gan. Sangat bermanfaat bgi newbie seperti saya
    Lowongan Kerja PT AHM

    BalasHapus
  93. oke bro thx infonya...simple tapi padat...

    BalasHapus
  94. kalau misalnya dari bloggers tuh baik gak??

    BalasHapus
  95. info yang sangat membantu dalam usaha bersama kita.

    BalasHapus
  96. thanks,,,
    http://lodgech.com/
    http://thegsm.net/

    BalasHapus
  97. Wah tips brmanfaat kak,.
    thanks yah

    Oh ya kalo smpet komen ke blog gue donk ditunggu ya

    BalasHapus
  98. nyoba dulu mas,,mksh infonya..
    Mohon kunjungan ya..
    http://tanyaberbagi.blogspot.com/

    BalasHapus
  99. ok banget kang informasinya.
    salam kenal
    jenalsobari.com

    BalasHapus
  100. Jadi musti sering blogwalking ya mas. Mau tanya ni kalo BL gogel bisa gak.

    hxxp://woconen.blogspot.com

    BalasHapus
  101. Mengikuti saran anda, jadi saya harus meninggalkan link di sini ya ndan? http://dietdanbugar.blogspot.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  102. makasih gan sarannya berguna bgt ^^

    BalasHapus
  103. langsung cpcus ah__ tengkiyu inpoh nyah gan

    BalasHapus
  104. trima kasih infonya...
    http://thegsm.net

    BalasHapus
  105. yang sulit mencari backlink dari blog dofollow sob ... kebanyakan udah di ubah menjadi nofollow

    BalasHapus
  106. sangat bermanfaat ikutan jalan2 blog ya

    www.bassuracitymarketing.com

    BalasHapus
  107. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  108. terima kasih mas info nya kebetulan selama blogging saya belum paham arti dan gunanya backlink

    BalasHapus
  109. Sangat bermanfaat gant... sekalian saya minta baclink nya Perlindungan Konsumen yang Cerdas

    BalasHapus
  110. mastep mastang bermanfaat banget nih

    BalasHapus
  111. bermanfaat banget mas :) makasih deh

    BalasHapus
  112. saya sudah coba berkali kali mas blog wakling setiap hari tapi kayaknya bikin capek banget ya gan?

    Abang Musik

    BalasHapus
  113. mantap infonya gan!!, trus gmana caranya mengetahui jumlah backlink yang sudah kita miliki gan??

    BalasHapus
  114. Susah juga dapetin backlink huufftt
    Mampir ya http://realstoryldr.blogspot.com

    BalasHapus
  115. http://kumpulanfotobokep22.blogspot.com/

    BalasHapus
  116. Tanks ... Mas Brow.. Informasinya sangat membantu.. :)

    BalasHapus
  117. sip infonya sangat bermanfaat tanks..gan

    BalasHapus
  118. mantap mas brow...
    http://www.baguswidiyanto.web.id

    BalasHapus
  119. sukses sob, imformasihnya penting buat para blogger apa lagi saya.
    terima kasih dan salam kenal sob.
    klo ada waktu boleh berkunjung ke my blog ( masih pemula saya sob ).

    BalasHapus
  120. kebetulan lagi nyari backlink buat blog http://mansuka.blogspot.com yang kehilangan trafik sejak domain dot com nya expired.....

    BalasHapus
  121. wach sangat bermanfaat n menambah ilmu tentang belajar ngeblog bang,,coz ane newbie jadi masih banyak belajar seperti blog in..
    lam kenal z...n

    BalasHapus
  122. salam kenal terimakasih.. yuk ikut kontes humor?
    kontes humor

    thx admin

    BalasHapus
  123. backlink mantap...salam kenal.. sukses selalu...

    BalasHapus
  124. oke juga itu broe, thaks infonya.
    jangan lupa berkunjung balik ya ke blog ane di http://riemungbuloeh.blogspot.com/

    BalasHapus
  125. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  126. makasih gan jngn lupa mmpir juga di blog ane..
    http://infoter-lengkap.blogspot.com

    BalasHapus
  127. mantap nih sob infonya kunjungi balik yah
    covermyblog.blogspot.com

    BalasHapus
  128. gileee artikel kerennn nih
    http://sewapickup.net/

    BalasHapus
  129. setuju gan kalo gitu ane mo ijin titip link nih http://hobihoby.blogspot.com

    BalasHapus
  130. apa beda dofolow sama unfolow bro ??
    kunjungi balik ya http://sonirivaldi.blogspot.com

    BalasHapus
  131. terimakasih banyak atas infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya salam kenal aja.....!

    BalasHapus
  132. pasang iklan anda di www.pintuiklan.com dijamin laku dan gratis , info bagus gan

    BalasHapus
  133. oke akan saya coba terapkan . .

    mampir juga gan Lintas Informatika

    BalasHapus
  134. Thanks gan ilmunya, sangat bermanfaat dan saatnya praktek

    BalasHapus
  135. Makasih ya , Artikel nya Keren , Kunjungi Balik juga ya http://arul-software.blogspot.com/

    BalasHapus
  136. cakep artikel nya gan ,salam blogger. :)
    visit my blog ovick1993.blogspot.com

    BalasHapus
  137. Thanks ya Gan Informasinya, sangat bermanfaat gan. oia gan jangan lupa ya gan berkunjung ke blog aq gan Tahitian Noni >>http://www.tahitiannonijuiceint.com

    BalasHapus
  138. mantap gan, backlink emang penting banget, ijin naroh satu link blog ya gan, sebagai tanda blogwalking, itung2 praktek tulisnnya agan.

    Ahli Kompi

    BalasHapus
  139. Bermanfaat sekali sob :)

    Sharing Pengetahuan Gratis [Infoku-Bloggerku]

    Atau Juga Bisa Main Main Kesini ^^
    Infoku Bloggerku

    Kunjungannya sob :)

    BalasHapus
  140. infonya sangat bermanfaat...tapi saya masih sedikit bingung... ^_^

    BalasHapus
  141. nice info gan.... ttp://oprekanilmu.blogspot.com/

    BalasHapus
  142. mantap gan, tapi masih bingung tentang sistem backlink-nya -___-

    jangan lupa mampir yah :D http://raydittomakalalag.blogspot.com/

    BalasHapus
  143. keren nih infonya, boleh di coba nih..
    di tunggu kunjungan baliknya sob
    http://sharinginfosip.blogspot.com

    BalasHapus
  144. keren nih langsung coba buat naikin ini


    Mas ihsan blog's Slidegossip.com Pusatnya Pencarian Profil Artis, Model dan Talent

    Slidegossip.com adalah media entertaiment online
    yang banyak menampilkan, mempublish, dan
    mempromosikan profil dan foto- foto artis, model,
    telent, desainer hingga fotografer agar dapat dikenal
    banyak orang lewat website ini. Slidegossip.com Pusatnya Pencarian Profil Artis, Model
    dan Talent

    Langsung saja yuk, kita tampilnya di Mas ihsan blog's Slidegossip.com Pusatnya Pencarian Profil Artis, Model dan Talent

    BalasHapus
  145. baru tau nih....
    http://balepink.blogspot.com

    BalasHapus
  146. Blog Walking :)
    http://infoter-lengkap.blogspot.com

    BalasHapus
  147. nice info gan :)
    kunjungi

    http://artikel-densat.blogspot.com

    BalasHapus
  148. Mantep gan info nya bermanfaat sekali
    kunjungi blog ane yah http://rio-vizer4rt.blogspot.com

    BalasHapus
  149. wah ini yang sedang saya cari sob thanks for sharing : mampir2 juga ya http://reemill.blogspot.com/

    BalasHapus
  150. Thx infonya :)

    Visit my blog yah: http://middle-confuss.blogspot.com
    -Blog Dofollow-
    ^^

    BalasHapus
  151. Artikelnya sangat membantu buat saya pemula, makasih sudah share...
    http://sehatalami99.blogspot.com

    BalasHapus
  152. makasih gan artikelnya, mantap banget, josss dah.

    salam kenal dari ane Sams Cyber4rt

    BalasHapus
  153. nice share :)
    http://kuden-uden.blogspot.com

    BalasHapus
  154. Makasih gan atas ilmunya, sekarang saya jadi tau bagaimana cara mendapatkan backlink yang berkualitas. Tapi saya masih ada pertanyaan, kira-kira backlink yang bagus buat web / blog kita itu berapa banyak perhari kita nyarinya?
    Makasih, semoga sukses selalu ya gan! Salam kenal dari blog Dunia Komputer dan Internet

    BalasHapus
  155. Owh gitu ya gan,,, baru tahu aku
    mksh gan infonya

    http://sibloggerklaten.blogspot.com/

    BalasHapus
  156. nice
    http://desainnrumahminimalis.blogspot.com

    BalasHapus
  157. thanks bro, http://www.bysecond.com/

    BalasHapus
  158. baru tau nih gan,,
    baru aj ngeblog ane
    http://amazingunesco.blogspot.com/

    BalasHapus
  159. Terimakasih mas atas infonya,
    sangat bermanfaat dan membandu,
    sukses terus mas..

    BalasHapus
  160. Backlink melalui Blogwalking awalnya cuma buat nambah link tapi malah keenakan ngbrol hehe..

    BalasHapus
  161. saya paling suka blogwalking. itung2 nambah banyak temen :)

    BalasHapus
  162. info bagus mastah
    salam dari http://tasmurahpromosi.com

    BalasHapus
  163. nice post :D
    mampir balik ke http://yoviadyuta.blogspot.com/ :D

    BalasHapus
  164. Software Spektakuler
    Penambah Saldo Rekening Bank Anda.

    Cukup Anda Install di Komputer Anda
    dan Jalankan TRIK RAHASIA nya, dalam waktu
    24 jam, Saldo Rekening Bank Anda Akan Bertambah

    Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??
    Buruan DOWNLOAD Softwarenya di :
    http://softwarepsr.com/id11690

    BalasHapus
  165. keren gan artikel agan ada di pajwan google mantab dech

    mampir di http://mix-write.blogspot.com

    BalasHapus
  166. yup sesua dan setju kunjung blog mini saya http://netiplisiskom.blogspot.com/

    BalasHapus
  167. info'nya bagus mas.. kunjungi blog saya ya http://monvieandetc.blogspot.com/

    BalasHapus

 
Facebook Twitter Felix Yoga Group

2013 Copyright © ViperGoy Blog | Template Name's : Viper Black White | Template By: Paman ViperGoy