Istilah Dasar Dalam Twitter

Tips and Trik | Tutorial Blogger | Information | Sharing for All



Istilah Dasar Dalam Twitter




Kembali lagi di ViperGoy Blog. Kali ini saya akan memberikan informasi tentang Istilah Dasar Dalam Twitter. Nah, sesuai dengan judul artikel, saya akan memberikan Istilah atau Kamus kecil kata-kata yang sering digunakan dalam Dunia Twitter, mungkin anda baru bergabung atau masuk didunia twitter dan belum mengetahui Istilah Dasar Di Twitter. Jangan kawatir atau sedih dulu, Saya ViperGoy akan membantu anda dalam menyelesaikan masalah ini. Langsung saja ya ^^ Cekidot ..


1. Tweet
Tweet adalah apa yang kita tulis atau posting di dalam Twitter (Seperti menulis status difacebook)

2. Following
Following adalah orang yang kita ikuti. Dengan following seseorang maka kita akan mendapat recent update dari orang tersebut.

3. Follower
Follower adalah orang yang mengikuti kita, seperti kebalikan dari Following maka dengan memiliki banyak Follower semakin banyak pula yang membaca atau mengetahui recent update kita.

4. Mention
Mention adalah suatu cara untuk membuat link terhadap suatu account twitter. Cara ini biasanya digunakan saat kita akan me-reply tweet atau ingin menandai suatu tweet kepada seseorang.
Symbol : @

5. ReTweet
ReTweet (RT) dalam bahasa Indonesia adalah mengulang tweet seseorang maka ReTweet memiliki makna bahwa kita mengulang (mengcopy) tweet seseorang untuk disampaikan kembali kepada para Follower kita. ReTweet juga bisa kita sisipkan comment sebelumnya, sehingga bisa juga digunakan sebagai alternatif dari Reply.
Symbol : RT

6. HashTags
HashTags gunanya agar pengguna lain yang melihat bisa mencari topik sejenis yang ditulis orang lain dengan mudah. Intinya mengelompokkan suatu kata agar mudah di searching. Misal : #ViperGoy , #Blogging, dll
Symbol : HT

7. Trending Topic
Trending Topic adalah suatu topik yang sedang banyak dibicarakan dalam twitter, semakin banyak pengguna twitter yang membicarakan suatu topik maka semakin lama pula topik tersebut bertahan di halaman utama twitter dan akan menjadi Trending Topik.

8. OverHeard
OverHeard artinya Anda mendengar (melihat) tweet milik orang lain yang sangat menarik, tetapi Anda tidak ingin menyebutkan siapa yang menulis tweet tersebut. (Berbeda dengan RT yang menyebutkan sumber tweet).
Symbol : OH

9. HeardTrough
HeardTrough dilambangkan dengan HT , tiba-tiba Anda teringat dengan kata-kata menarik yang diucapkan teman Anda kemarin. Anda dapat menulisnya pada tweet dengan HT (singkatan Heard Trough). HT berbeda dengan RT, karena HT adalah kata-kata yang Anda dengar pada kehidupan nyata.
Symbol : HT

10. Favorites
Favorite adalah cara untuk menyimpan suatu tweet yang kita anggap menarik sehingga dapat kita baca lagi suatu saat.

11. DirectMassage
Semacam Email terhadap pengguna tweet langsung sehingga tidak memungkinkan orang lain untuk membacanya.
Symbol : DM

12. Tweeple
Tweeple adalah sebutan bagi pengguna twitter itu sendiri, Saya sendiri lebih suka menyebut Tweepers.

13. Reply
Reply adalah balasan atas suatu tweet dengan langsung mengarah pada si pembuat tweet itu.
Caranya adalah dengan meletakkan mention, kemudian username lantas comment kita atas tweet tersebut.

Jangan lupa Follow Twitter saya , @viper10051
Semoga artikel Istilah Dasar Dalam Twitter dapat bermanfaat bagi anda ^^
Terima kasih ^^




Judul: Istilah Dasar Dalam Twitter
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Felix TM

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda...
ViperShare :


5 komentar:

  1. Follow ane ya :D
    @septiamujizat

    BalasHapus
  2. Jangan lupa Follow ane juga ^^
    @viper10051
    Terima kasih sudah berkunjung ^^

    BalasHapus
  3. bertambah lagi deh ilmu ku ttg twitter ini

    BalasHapus
  4. gan ini blog asek banget pengajaran nya ane banyak belajar nih dari sini ^^ kujungi blog ane yah maaf baru buat hahaha nih linknya : http://just-owl.blogspot.com/
    ama follow ane nih @adamrickyadam
    thanks

    BalasHapus
  5. wah makasih gan...kmrn ku cari tentang ini ga nemu nemu..hehe malah nemunya disini...:)

    BalasHapus

 
Facebook Twitter Felix Yoga Group

2013 Copyright © ViperGoy Blog | Template Name's : Viper Black White | Template By: Paman ViperGoy